免费资讯热线18612921918
15330091095
(微信官方二维码)

入学指南 您的当前位置:首页 > 入学指南

人体素描结构的绘画方法

  1、比例的问题。书中强调的是“画理想的人体”,而不是“再现现实生活中不完美的东西”,所以,要注意区分“标准”和“个体”、“完美”和“现实”的差异,创作可以随意,要写实重点还是在于观察。

  2、测量比例的问题。“唯一可以真正测量的就只有直立的姿势,其他时候都存在透视缩短的问题”,所以,“计算比例的唯一办法就是利用自己的眼睛,看上去对了,就是对了”.这说明重点还是训练我们的眼力,即观察比较,各部分的比例要恰当,但各部分之间的相对比例更要恰当。

  3、构造的问题。将人体分解成固态的基本几何体,再通过关节将它们组合成动作的整体,这就是这本书要教给我们的基本方法。因为固态的基本几何体是不变的,变化的只是它们之间的相对关系,这样,会画基本几何体了也就会画人体了。从这里我们体会到了强调基本几何体练习的重要性了,其关键点就在于熟悉“透视”--同一个基本几何体,从不同的角度观察,其角度和长度的透视缩短效果是怎样的,有了这样的熟练的记忆的基础,才能在不看实际模特情况下随意画出各种人体姿态。

  4、除了要求我们“仔细研究草图,观察比较各部分的比例关系”之外,本章还强调了3个要点,就是“一定要画透”、“注意透视缩短”、“一定要记住平衡原理”.

更多资讯请关注北京盛世普兰画室