免费资讯热线18612921918
15330091095
(微信官方二维码)

入学指南 您的当前位置:首页 > 入学指南

美术的特征-北京盛世普兰画室

美术是通过造型手段,在实在的三维空间或平面上塑造出具有一定空间感和审美价值的可视的静态艺术形象,以此来反映社会生活和表达艺术家思想情感的一门艺术。 那么下面北京盛世普兰画室排行带大家了解一下美术有什么特征。

  造型艺术,是指运用一定的物质材料(如纸张、泥石、木料等),通过塑造静态的视觉形象来反映社会生活与表现艺术家思想情感的艺术。美术是艺术的一个门类,而艺术指的是人为的情感表现,它包括所有人能感受到的现象。

  美术大都指造型艺术或视觉艺术,即美术的表现需要人的视觉审美而不是听觉、感觉、触觉、嗅觉。它是一种再现性空间艺术,也是一种静态的视觉艺术。美术,也称造v艺术或视觉艺术。它是运用一定的物质材料(如纸、布、塑料等),通过造型的手段,创造出来的具有一定空间和审关价硫的视觉形象的艺术。

  美术的范围非常广泛。在创作倾向上偏重于表现主体意识、直抒胸臆。表现性美术具有震撼人心、高度概括、不求形似等特点。视觉形象性是美术的基本特征美术的形象性具有反映主观世界的、表现的真实性。是美术家运用艺术表现手段表达自己的情感体验和审美理想,在创作手法上偏重于理想地、情感地表现对象,追求超感觉的内容和观念,常常采取象征、寓意、夸张、变形、抽象等艺术语言以突破感受的经验习惯。