免费资讯热线18612921918
15330091095
(微信官方二维码)

入学指南 您的当前位置:首页 > 入学指南

眼睛的画法

眼部表现步骤的要点分析

1、眼珠的朝向要一致,虹膜的位置要左右对比观察,同时要留意眼白部分会有面积大小的变化。

2、眉弓的转折用清晰柔和的明暗交界线表现出来,适当交代出眉毛的走向。

3、通过表现上、下眼睑和眼袋来体现眼球体积。

4、两个虹膜因为前后位置的关系,要加强近处虹膜的色调,远处虹膜做虚化处理,形成对比。

眼部的性别特征

男性对象:男性眉弓的骨骼转折面清晰,体块方而有力,有明确的棱角和转折。眉毛多浓密、粗黑,无明确的形状。眼皮圆中带方,少睫毛。

女性对象:女性眉骨起伏平缓,没有强烈的体块转折和明暗对比。眉毛多为淡、疏、细,经修饰多成宛如柳叶的形。眼神清晰,给人明亮的感觉。

眼部的年龄特征

中年对象:中年人眼神清晰,明亮,高光明确。肌肉贴合骨骼和眼球,有较少皱纹。下眼袋明显,面积增大,皱纹随眼轮匝肌生长方向颁密集。

老年对象:老年人眼神含糊,不清晰,无明确高光。肌肉松弛,失去弹性,骨骼体块明显。眼皮松弛、浮肿,起伏转折较多。眉弓、眼球、颧骨的穿插结构清晰明确,暗部色调较重。

眼部的角度特征

1、正面俯视角度眼部表现规律:俯视角度的眼部眉毛、眉弓上部增大,底部减小或消失。上眼睑面积增大,底部消失。下眼睑的厚度增加。

2、正面仰视角度眼部表现规律:该角度眼部眉毛、眉弓底面的高度增加,眼睛的高度压缩,上眼睑的厚度增加。下眼睑的弧度减小,眼窝的面积增大。

3、半侧面角度眼部表现规律:双眼产生明显透视变化,近大远小,远处眼睛部分被鼻梁遮挡。黑眼珠透视压缩,呈长形椭圆状。在表现上要

注意上下眼睑的形状变化,注意两个眼角连线的斜度变化。远、近眼角的空间处理要到位,注意眼角的明暗和厚度的微妙变化。

4、全侧面角度眼部表现规律:全侧面的眼球突出,只能看到一只眼睛的半个面。黑眼珠只能看到侧面很小一部分,基本呈线状。眉骨与上眼皮最突出,眼部有明显的凹凸起伏。上眼皮靠外,覆盖大部分眼球。下眼皮靠内,托住小部分眼球。

更多资讯请关注北京盛世普兰画室