免费资讯热线18612921918
15330091095
(微信官方二维码)

艺考资讯 您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 艺考资讯

北京盛世普兰画室:素描毛毛草的绘画技法

毛毛草这是一种禾本科一年生草本植物。毛毛草适应性强,在中国分布广泛,具有一定的药用价值。毛毛草,花语为坚忍,不被人了解的、艰难的爱,暗恋。下面北京盛世普兰画室为大家介绍下素描毛毛草的绘画技法。

  观察毛毛草的整体外形,画出毛毛草的大概轮廓线位置,注意物体形态。分享素描毛毛草的绘画技法。

  一、素描毛毛草的绘画步骤:

  1、观察毛毛草的整体外形,画出毛毛草的大概轮廓线位置,注意物体形态。

  2、画出毛毛草的内部轮廓线,擦除多余辅助线,这时的线条还不要画得太实。

  3、这一步开始铺上一层浅浅的色调,画出毛毛草的暗部。

  4、逐步加深毛毛草的暗部,拉开毛毛草的明暗关系,加强整体的立体感。

  5、继续完善毛毛草的暗部,局部画出毛毛草的毛毛,线条排线要清晰。

  6、用橡皮擦出叶子的纹理线,再用尖笔刻画修饰,然后继续画毛毛草的毛,无规则地排线。

  7、这部分开始完善毛毛草的细节部分,完整地画完另一个毛毛草。

  8、整体调整,用尖橡皮擦毛毛草,体现出层次感,这样毛毛草就画完了。

  二、素描毛毛草的绘制要点

  在绘画毛毛草的毛毛时,要用尖点的笔来排线,线条清晰明了,但是笔触不要画得太实、太硬。

  画完的毛毛草要用橡皮擦一下,体现出层次感。

更多资讯请关注北京盛世普兰画室