免费资讯热线18612921918
15330091095
(微信官方二维码)

画室资讯 您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 画室资讯

2017云梦山写生

 

云梦春山遍,普兰佳作熙

 

 

    五一之后北京盛世普兰画室协同金华中学在云梦之巅组织学生进行了一次难忘的写生。

    云梦山位于太行山中段山雄、水秀、谷幽、洞奇,被誉为"北方的九寨沟"。文化底蕴深厚,相传春秋战国时代纵横家鼻祖鬼谷子曾在这里修道,与孙膑、庞涓、苏秦、张仪等众弟子的传奇故事至今流传在石板房村一带。同学们在这里一边听看一边学习,写生的时间很短,收获却是盆满钵满!

    风景写生是艺术类学生的必修课,但在艺考中多数情况下却只将其当做是学习的放松。而休闲不是我们的学习风格,学生们在北京盛世普兰和学校老师的带领下用行动证明了一句玩笑话:谈恋爱不如搞艺术!

    风景写生一般包括色彩风景和风景速写。色彩风景可以很大程度上弥补室内课堂教学中光影和色彩观察的短板室外光线变化较大,明暗和色彩变化更为丰富在显著的变化过程中才更容易发现光影特点和色彩规律。而风景速写从形式结构和细节生动的角度弥补了室内景物单一的缺陷,大自然的细节和山民的生活痕迹饱满的展现在同学们的眼前,很多同学在老师的引导下小宇宙也受到了刺激,对细节的捕捉可圈可点。

    写生的过程是辛苦的,但回忆起来也十分的美好,下面我们来看看同学们写生的小日子吧:

老师带队写生:

晚上速写训练:

美食是不可少的:

写生结束后我们组织了轻松愉快的演出活动,师生们甩开浑身的疲惫,在歌声中度过最后的一段写生时光。

学生色彩风景作品:

学生速写风景作品: