免费资讯热线18612921918
15330091095
(微信官方二维码)

教学研究 您的当前位置:首页 > 教学研究

北京盛世普兰画室:素描静物单体梨的画法

  梨可以看作是稍显椭圆的球形物体,形体有明显的起伏变化,其造型的生动性是靠结构的转折变化体现的。

  梨的步骤解析

  步骤一:通过观察外轮廓,找出长宽比例,用直线切出基本形,不要被小的形体转折所干扰。

  步骤二:找出明暗交界线和投影的形状、位置、大小,用笔的侧锋去表现,并注意线条的粗细、轻重和虚实变化。斜排线统一梨的暗面,让画面产生基本的明暗。

  步骤三:在上一步的基础上深入暗部,先区分梨暗部和投影的深浅,再找出明暗交界线的轻重变化和投影轮廓线的轻重变化。注意亮面无需多画。

  步骤四:用纸巾顺着梨的结构、形体、虚实变化去揉擦,塑造出梨的大的体块感,再围绕形体结构深入塑造。加强形体结构特征的刻画,注意固有色、质感、光感、体量感和空间感的表现,特别是梨窝部的塑造非常关键,直接决定了梨塑造得好与坏。

更多绘画素描技巧尽在北京盛世普兰画室