免费资讯热线18612921918
15330091095
(微信官方二维码)

教学研究 您的当前位置:首页 > 教学研究

北京盛世普兰画室:素描画调子的技巧

在学习描画中,有一个体现质感重要要素就是明暗调子。调子的好坏直接影响到作品的还坏。那么画调子的有什么技巧呢?北京盛世普兰画室带你了解一下。

  首先上调子是为了更加完美丰富的表现物体。调子就像肌肉,里面的结构才是骨干。在形的非常准确的情况下再上调子会事半功倍。一般都是让学生画结构素描一段时间再让他上调子,既然楼主形没问题就不多说了。

  明暗线,一般一个物体最深的地方就是明暗线,明暗线往前面过度就是亮面,往后面过度就是反光。反光的强度和过度的程度都取决于物体的质感。比如玻璃器皿,反光有可能比亮面还要亮。陶罐。反光最弱。石膏。反光可以稍微强一点,灰调子,做到暗面通透最适宜,不要超过亮面。

  最后的基本原则是有立破法、加减法、松紧法、虚实法。掌握好这几种方法让你画调子游刃有余。