免费资讯热线18612921918
15330091095
(微信官方二维码)

教学研究 您的当前位置:首页 > 教学研究

北京盛世普兰画室是如何画花的?

第一步:打形。先花瓣—花朵—树叶,分为这三个部分打形,这样打出来的形能更准确。将花的外形用铅笔画出,一步一步来,形很重要,一个好的彩铅画,要有形的固定,因为这到后面对上色有帮助。

        

第二步:彩铅。将彩铅都销好,选出自己需要的颜色摆放好,这样会更方便,因为画的是蓝色的花,所以把蓝色系列的彩铅颜色拿出备用即可。

第三步:上花朵的颜色。拿出蓝色系列最暗的一根,从花朵的暗处开始上色,只上花朵的暗处,亮处留着。上色时先轻轻的上一层就好,当暗部的颜色上的差不多是就可以了。

第四步:上叶子的颜色。拿出彩铅绿色系列的中偏黄绿的颜色,轻轻的将叶子平铺一层色调就行。

第五步:上花茎的颜色。拿出棕色彩铅,在茎的一边颜色画深点,留一半不上色,这样就会有立体感。

第六步:加深叶子的颜色。选用彩铅绿色系列中偏暗绿的颜色,对叶子的暗部进行加工深入,中间可以用自动铅笔对叶子进行细画,让叶子看起来更有写实感。

第七步:对花的亮部进行深入。拿出蓝色系列的偏中的蓝色,对亮步进行深入。在花朵的边缘对形的外轮廓可以再勾画一边,这样为了不跑形。

第八步:对花朵进行深入的细画。这是花已经画的差不多了,就可以把彩铅销的细些了,慢慢的深入下去,其中可以用自动铅笔进行深入(因为此时暗处因为其他颜色的出现,变得不是很明显,所以需要自动铅笔在暗处进行深入了)

第九步:对画面整体进行最后的调整。整个画面的花朵已经出来了,但是为了更好看,我们就需要对画面进行调整,主要的调整是把一些亮的地方用橡皮擦擦出高光,暗的地方用自动铅笔进行暗,使整个画面看出来更协调。

注意事项

注意:画彩铅画需要耐心,和细心,不可急,慢慢来,你可以画得更好。更多资讯请关注北京盛世普兰画室