免费资讯热线18612921918
15330091095
(微信官方二维码)

画室活动 您的当前位置:首页 > 画室活动

漫画中的背景如何绘画?

对于漫画控来讲,自己学会画漫画是非常必要的。那么漫画的背景我们要怎么画呢?北京盛世普兰画室为您详细讲解


首先,你需要提前设计你所绘画的角色的场景。比如,你想画一个枪手,那么背景有可能是在火车上或者是楼顶。

那么,你要先构思清楚,大楼的结构。你可以选择画写实版,也可以夸张一点。夸张的画法一般都是把线条拉长,画圆。头重脚轻,看起来才是卡通画风。


写实版本比较适合,你的角色画得很清晰。就是说,你画的角色如果比较接近动漫而不是Q版,那么最好画写实,这样看起来比较统一。


其次,你画的背景要给角色一定的空间,把角色所在的位置放大,其余的都画到远处,拉开距离。


还要注意,虽然是背景,依旧要注意到细节问题。一些与你角色相符合的道具是可以出现在画面中的,但是切忌不要太抢眼。


画风景的时候,黑白占的比例一定要,白色多一点。阴影面积都尽量用黑色填充,用粗一点的马克笔来画。


等大致的风景比例画好之后,再画细节的道具,最后画人。画中的阴影部分,要用不同粗细的马克笔填制。